びんちょうマグロのガーリックステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
残り物には福があるよね?

材料(1~2人分)

びんちょうまぐろのぶつ切り(刺身)
5個程度
ニンニク
1~2粒
マヨネーズ
少々
塩、黒コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    マグロのぶつ切りに、塩黒コショウをまぶしておく。
  2. 2
    ニンニクを薄切りにし、少し多めの油で揚げ焼きする。

    中火~弱火でキツネ色になればOK.
    取り出し、油をきっておく。
  3. 3
    2の油を使って、1のマグロを焼く。

    表面に焼き目が付けるように、ごちゃごちゃいじらないように。
  4. 4
    そして料理酒を大さじ1弱いれ蒸し焼きにし、火が通ればOK.
  5. 5
    皿に盛り、マヨネーズをまわしかけ、ガーリックチップスを飾ったら完成。

    付け合せの野菜を添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2011/11/26

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
ステーキ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする