☆圧力鍋で簡単ぶり大根☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonfuu
圧力鍋で簡単に出来ます♬

材料(約4人分)

大根
1本
ぶりのあら
1パック
生姜(スライス)
1かけ
●醤油・酒
各1/2カップ
●みりん
大さじ3
●砂糖
大さじ3
●水(材料がひたるくらい)
適量

作り方

  1. 1
    ぶりのあらは熱湯に一度とうして臭みをとる。
    大根は半月切りに切る。
  2. 2
    全ての材料を、圧力鍋に入れ火にかける。
    加圧約10分で圧が抜けるまで放置。
  3. 3
    フタを開けて煮汁を煮詰めて味が整ったら完成♬

きっかけ

寒くなると食べたくなるぶり大根です。

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

gonfuu 育ち盛りの子供達に、美味しい~♪♪って言われる料理を 日々研究中(o^∀^o) !

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする