魚肉ソーセージとキャベツの塩炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゃべつ ひとかけ
- 魚肉ソーセージ 1本
- 鶏がらスープの素 ひとつまみ
- 塩コショウ・酒 少々
作り方
- 1 キャベツをざく切り、魚肉ソーセージを斜め切りにする。
- 2 熱したフライパンに油をしき、魚肉ソーセージを焼く。
- 3 焼き色が付いたらキャベツを入れる。
- 4 全体に油が回ったら料理酒を注ぎ、蒸し焼きにする。
- 5 しんなりしたところで、塩コショウ、鶏がらスープの素を加え、サッと炒め完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/01/25 01:07キャベツだけ炒めるよりはるかにおいしくなります♡
ごちそうさまでした(*^^*)//