魚肉ソーセージとキャベツの塩炒め レシピ・作り方

魚肉ソーセージとキャベツの塩炒め

材料(2~3人分)

  • きゃべつ ひとかけ
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 鶏がらスープの素 ひとつまみ
  • 塩コショウ・酒 少々

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、魚肉ソーセージを斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、魚肉ソーセージを焼く。
  3. 3 焼き色が付いたらキャベツを入れる。
  4. 4 全体に油が回ったら料理酒を注ぎ、蒸し焼きにする。
  5. 5 しんなりしたところで、塩コショウ、鶏がらスープの素を加え、サッと炒め完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004472
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/01/25 01:07
    魚肉ソーセージとキャベツの塩炒め
    キャベツだけ炒めるよりはるかにおいしくなります♡
    ごちそうさまでした(*^^*)//

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る