しっとり卵のレタス炒め レシピ・作り方

しっとり卵のレタス炒め
  • 約10分
だんばた
だんばた
レタスがたっぷり頂ける炒めものです。隠し味は、はんぺんです。

材料(2~3人分)

  • 2個
  • レタス 1/4玉
  • いわしはんぺん 1枚
  • 赤ピーマン 1個
  • 牛乳 大さじ3
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ2
  • 塩 コショウ 少々

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎっておく
    はんぺんと赤ピーマンは細切りにする
  2. 2 卵と牛乳、コンソメ顆粒を良く混ぜる
  3. 3 オリーブ油を熱したフライパンにはんぺん ピーマン レタス 塩コショウをして炒めていき②を全体に回し入れる
    フタをして弱火2分
    フタを取り中火でざっくり大きく混ぜたら出来上がり

きっかけ

卵とレタスがあったので作りました。

  • レシピID:1240004460
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
はんぺん ピーマン 牛乳 卵炒め
料理名
レタスと卵の炒めもの
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る