チーズ乗せ焼きそば飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツとウインナーと焼きそば麺をみじん切りに切る。フライパンに油を入れてウインナーを焼き、キャベツを焼き、焼きそば麺を焼いてウスターソースと中華味の素と塩コショーを入れ炒める。
- 2 ご飯を入れ炒め混ぜ合わせて残りのソースを入れて混ぜ合わせながら炒める。2種類のチーズを細かくみじん切りにする。お皿に盛り2種のチーズを乗せてミントの葉を乗せる。
- 3 焼きそば飯を混ぜて食べる。
きっかけ
冷凍食品は売っていますがすぐ近くで作りたては売っていなくて家で焼きそばあったので作ってみました
おいしくなるコツ
みじん切りの紅しょうががあったら和風な感じになりますが今回は洋風な味で2種類のチーズを乗せて混ぜながら食べるとチーズが溶けたりして濃厚な焼きそば飯になりミントの葉で口直ししながらいただくと美味しいです
- レシピID:1240004439
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
- 料理名
- そばめし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません