ねっとり豚肉もやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を1口サイズに切る。きくらげをもどして小さく切る。キャベツを太目の千切りに切る。フライパンに油を入れて豚肉と野菜を入れて炒める。調味料を入れて味付けをしてきくらげを片栗粉加える
きっかけ
もやしが安く沢山買いこんでしまい豚肉入りのもやし炒め作りました
おいしくなるコツ
好みで最後にごま油を少量入れても香ばしいです。
- レシピID:1240004429
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
トールマン先生2022/02/13 22:38キクラゲがなかったので、カニカマ入れました。とろみの具合が難しかったけど、美味しく出来ました。もやしのシャッキリ感が最高でした!