にんにく・バジル・マヨネーズパスタ レシピ・作り方

にんにく・バジル・マヨネーズパスタ
  • 約30分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
バジルの葉ではなくて粉で作った家庭料理風の味付けです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにバジルの粉とパルメザンチーズとにんにくとオリーブオイルを入れ混ぜ合わせ置く。鍋にお湯を沸かして塩を入れてパスタを湯がく。ボウルに入れたバジルの中にパスタを入れて混ぜる。
  2. 2 塩コショーとマヨネーズを味見をしながら加えて味を調える。お皿に盛り、バジルの粉をふりかける。

きっかけ

パスタの粉の香辛料が気が付くと何本も沢山合ってパスタに使ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズは好みで入れて下さい。レモンを入れたり調整は好みでして下さい

  • レシピID:1240004424
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
料理名
バジルパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る