蒸しカニ味噌 レシピ・作り方

蒸しカニ味噌
  • 約30分
  • 1,000円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
少量づつ蒸すといつでも出来たて熱々が食べれて美味しいです。

材料(1人分)

  • カニの甲羅 1個
  • カニ味噌 2個分
  • カニ身ポーション 4本
  • 金時人参 5cm
  • じゃがいも 1個
  • アスパラガス 1本
  • 1切れ
  • つけダレ チリソース 少量
  • つけダレ ポン酢醤油 少量

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参は薄く輪切りにする。アスパラガスは5cm幅に切る。鮭は3つに切る。カニの甲羅にかに味噌を入れてカニのポーションをつけて置く。
    蒸し器に水を入れて具材料を入れて蒸す。

きっかけ

かにの甲羅にかに味噌がいっぱいあったので蒸し焼きにしました

おいしくなるコツ

つけダレを用意しましたが 全て蒸したかに味噌を漬けながら食べても良いです。

  • レシピID:1240004405
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
魚介の蒸し料理
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る