蒸しカニ味噌 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャガイモと人参は薄く輪切りにする。アスパラガスは5cm幅に切る。鮭は3つに切る。カニの甲羅にかに味噌を入れてカニのポーションをつけて置く。
蒸し器に水を入れて具材料を入れて蒸す。
きっかけ
かにの甲羅にかに味噌がいっぱいあったので蒸し焼きにしました
おいしくなるコツ
つけダレを用意しましたが 全て蒸したかに味噌を漬けながら食べても良いです。
- レシピID:1240004405
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 魚介の蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません