ハマグリの水炊き【タウリン☆休肝メニュー】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 春菊を3~4等分にカットする。
白ネギを3~4センチ幅にカット。
白菜を2~3センチ幅に細切り。
豆腐を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 鍋に昆布を敷き、豆腐、白菜、鷹の爪、しいたけ、白ねぎ、そしてハマグリを入れる。
-
- 3
- そして、料理酒を満遍なくふりかけ、水を加え、火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら春菊をいれ、しんなりしたところで完成。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません