ハマグリの水炊き【タウリン☆休肝メニュー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
春菊を3~4等分にカットする。
白ネギを3~4センチ幅にカット。
白菜を2~3センチ幅に細切り。
豆腐を食べやすい大きさにカットする。 - 2 鍋に昆布を敷き、豆腐、白菜、鷹の爪、しいたけ、白ねぎ、そしてハマグリを入れる。
- 3 そして、料理酒を満遍なくふりかけ、水を加え、火にかける。
-
4
沸騰したら春菊をいれ、しんなりしたところで完成。
ポン酢でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 水炊き
- 料理名
- 水炊き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません