御飯に合う! 「ごぼうと大根の皮のソテー」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
歯ごたえがとっても良いで~す。
(#^.^#)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サラダごぼう
1本
大根の皮(分厚く剥いたもの)
100g
シメジ
半パック
ちょい足しはちみつ
大さじ1
本つゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ2くらい
かつお
適量

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切りにします。
  2. 2
    ごぼうは土を落として斜め薄切りにします。
  3. 3
    フライパンを熱してごま油を入れてごぼうを炒めます。(中火)次に大根の皮を入れます。ゴマ油が全体に回るように炒めます。最後にシメジを入れます
  4. 4
    砂糖、はちみつ、本つゆ、醤油の順に入れていき、出来上がり。最後にかつおを振って下さい。

おいしくなるコツ

しっかりと調味料が絡まるようにソテーして下さい。(#^.^#)

きっかけ

ふろふき大根を作った時の分厚い大根の皮がいっぱいあるので作りました。 (#^.^#)

公開日:2011/11/17

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
 「ごぼうと大根の皮のソテー」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 14:01
美味しかったです!
りえ♪
シャキシャキ感があってとても美味しそうですね。有難うね(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする