小松菜と桜海老のナムル レシピ・作り方

小松菜と桜海老のナムル
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
桜海老って、綺麗だよね。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • 桜海老 大さじ2程度
  • ごま油 小さじ1強
  • 白ゴマ ひとつまみ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜を茹でる。

    茎と葉を2等分し、時間差で1分程度。

    冷水にさらし、水気をしっかりきり、3センチ幅にカットする。
  2. 2 ボウルや皿で、ごま油、桜海老、塩コショウ、白ゴマを混ぜる。
  3. 3 そして、1を2にいれ、よく和えれば完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004319
  • 公開日:2011/11/17
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
ナムル
とりあえず乾杯
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