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チクワと白菜の炒め煮 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
白菜の季節だよね

材料(2~3人分)

白菜
2~3枚
チクワ
1本
みりん・醤油・酒
20ccづつ
ショウガ
ひとかけ
ごま油
大さじ1弱
出しの素
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    白菜を2センチ幅程度に、ざく切りする。

    チクワは輪切り。

    ショウガは千切り。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1を炒める。

    強火。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、酒、みりん、醤油、出しの素を加える。

    強火。
  4. 4
    味が染み、軽く煮詰まった頃合で火を止め、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/16

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
炒め煮

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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