さっぱり甘酢で♪大根と人参の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮をむいて薄くいちょう切りにする。
- 2 1をボウルに入れ、塩をまぶして軽くもみ、しばらく置いておく。
- 3 大根と人参がお好みの固さになったら水気をしぼって、砂糖、酢、醤油で味付けしたら出来上がり!
きっかけ
残りモノの大根と人参で一品プラス!
おいしくなるコツ
塩につける時間が長いほど、野菜がしんなりします。パリパリがお好みの方は短めに、柔らかい方がお好みの方は長めにつけてみて下さい!
- レシピID:1240004261
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 大根と人参の浅漬け、紅白なます
レポートを送る
2 件