さっぱり甘酢で♪大根と人参の浅漬け レシピ・作り方

さっぱり甘酢で♪大根と人参の浅漬け
popnpoon
popnpoon
千切りで作ると、おせちには欠かせない!紅白なますになります☆★

材料(2~3人分)

  • 大根 230g(1/4本)
  • 人参 60g(1/4本)
  • 適量
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむいて薄くいちょう切りにする。
  2. 2 1をボウルに入れ、塩をまぶして軽くもみ、しばらく置いておく。
  3. 3 大根と人参がお好みの固さになったら水気をしぼって、砂糖、酢、醤油で味付けしたら出来上がり!

きっかけ

残りモノの大根と人参で一品プラス!

おいしくなるコツ

塩につける時間が長いほど、野菜がしんなりします。パリパリがお好みの方は短めに、柔らかい方がお好みの方は長めにつけてみて下さい!

  • レシピID:1240004261
  • 公開日:2011/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
大根と人参の浅漬け、紅白なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kochiym
    kochiym
    2013/03/09 14:02
    さっぱり甘酢で♪大根と人参の浅漬け
    昆布の細切りを入れて たくさん作りました。常備菜として食卓に♪彩も綺麗です。
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/03/21 16:20
    さっぱり甘酢で♪大根と人参の浅漬け
    人参が下になってしまってますが・・・
    さっぱりテイストがおいしいですね^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る