蟹缶入り! 「胡瓜とロースハム、カニ缶の和え物」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡瓜 1本
- 昆布茶 小さじ半分
- ロースハム 6枚
- 紅ズワイガニのほぐし身缶 1缶
- 味ポン 大さじ1
- ゴマ 小さじ2
作り方
- 1 胡瓜は斜めに切って千切りにして、昆布茶をかけてしばらく置いて水分が出たら固く絞っておきます。
- 2 ロースハムは2つに切って千切りにします。
- 3 1と2、カニ缶を混ぜ合わせて、味ポンを入れてさらに混ぜ、器に盛ります。ゴマをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)