ピーマンのパン焼き レシピ・作り方

ピーマンのパン焼き
  • 約15分
だんばた
だんばた
ピーマンをたっぷり食べたいピザトーストの逆バージョンで、おつまみに最適です。

材料(9個人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り種を取って、塩 コショウを振っておく
  2. 2 食パン ベーコンは細かく切って、チーズ ケチャップと混ぜる
  3. 3 ①に②をしっかり押さえながら詰め、オーブントースターで焼き色が付くまで(5分~)焼く

きっかけ

ピーマンが採れたので、ピザトーストにピーマンを乗せる逆発想です。

おいしくなるコツ

食パンは硬くない柔らかいものが作りやすいです。硬かったら少し水をかけて下さい。

  • レシピID:1240004237
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
トースター ピザトースト ワインに合う ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンのパン詰め
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る