タラの頭の潮汁 レシピ・作り方

タラの頭の潮汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
潮汁って、いいよね。

材料(2人分)

  • タラの頭 1つ
  • 生姜汁 小さじ1弱
  • 大さじ1
  • 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1弱
  • 2カップ
  • 昆布 ひとかけ
  • 白ネギ 4センチ程度

作り方

  1. 1 タラの頭を二等分にする。

    そして沸騰したお湯で30秒ほど茹で、冷水にさらす。
  2. 2 鍋に水、昆布、1のタラの頭を入れ、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら、酒、醤油、塩でアジを整える。
  4. 4 そして火を止める寸前に生姜汁を入れる。
  5. 5 完成。

    白ネギの細切りを飾って。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004211
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
潮汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る