タラの頭の潮汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タラの頭 1つ
- 生姜汁 小さじ1弱
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1弱
- 醤油 小さじ1弱
- 水 2カップ
- 昆布 ひとかけ
- 白ネギ 4センチ程度
作り方
-
1
タラの頭を二等分にする。
そして沸騰したお湯で30秒ほど茹で、冷水にさらす。 - 2 鍋に水、昆布、1のタラの頭を入れ、火に掛ける。
- 3 沸騰したら、酒、醤油、塩でアジを整える。
- 4 そして火を止める寸前に生姜汁を入れる。
-
5
完成。
白ネギの細切りを飾って。
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- 潮汁
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