チンゲン菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
チンゲン菜って、いいよね
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

チンゲン菜
1株
ゴマ油
小さじ1
お酢
小さじ1
塩、白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を葉と茎、二等分にする。
  2. 2
    そしてお湯で茹でる。

    強火で1分程度。

    冷水にさらし、水気をよく絞る。
  3. 3
    2のチンゲン菜に、ごま油、塩、白ゴマ、お酢をまぶし、よくもみこむ。

    完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする