落とし卵と絹さやとシメジのうどん レシピ・作り方

落とし卵と絹さやとシメジのうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
卵っていいよね

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 2個
  • シメジ 1パック
  • 絹さや 10枚程度
  • 麺つゆ(三倍濃縮) 100cc
  • 4カップ程度

作り方

  1. 1 シメジの石づきを落とし、鍋に料理酒大さじ1と一緒に入れ、酒煎りする。
    中火。

    しんなりしたら、水を入れる。

    強火
  2. 2 沸騰したら麺つゆとうどん、筋を取った絹さや、そして割った卵をそのまま落とす。
  3. 3 蓋をし、3~4分、ぐつぐつと沸騰したら火を止める。

    完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004175
  • 公開日:2011/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る