落とし卵と絹さやとシメジのうどん レシピ・作り方
![落とし卵と絹さやとシメジのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/985c4f7d4d5f83ba5659091f11129a9a72626321.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
シメジの石づきを落とし、鍋に料理酒大さじ1と一緒に入れ、酒煎りする。
中火。
しんなりしたら、水を入れる。
強火 - 2 沸騰したら麺つゆとうどん、筋を取った絹さや、そして割った卵をそのまま落とす。
-
3
蓋をし、3~4分、ぐつぐつと沸騰したら火を止める。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません