圧力鍋ですぐ染み込む 大根のベーコン煮 レシピ・作り方

圧力鍋ですぐ染み込む 大根のベーコン煮
  • 約15分
だんばた
だんばた
薄切り大根をベーコンと合わせた優しい
おかずで、お箸ですーっと切れます。

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2本
  • ベーコン 90g
  • 鰹節 15g
  • 砂糖  醤油 各大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. 1 大根は1cmの輪切りにする
    ベーコンは1cmの短冊に切る
  2. 2 圧力鍋に全ての材料を入れてフタをして加圧する
    蒸気が出たら弱火にして2分
    火を止めて自然冷却
  3. 3 器に盛り付けたら、ネギなどをかける

きっかけ

簡単、早く、大根煮を作りました。

おいしくなるコツ

大根の柔らか具合はお好みで時間を延長して下さい。

  • レシピID:1240004117
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 時短 大根煮 圧力鍋
料理名
大根のベーコン煮
だんばた
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mayumayu627
    mayumayu627
    2014/03/10 18:26
    圧力鍋ですぐ染み込む 大根のベーコン煮
    美味しかったです!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る