ニシンの塩焼き【EPA☆コレステロール予防】 レシピ・作り方

ニシンの塩焼き【EPA☆コレステロール予防】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
魔女の宅急便のニシンパイって、美味しそうだよね。

材料(1人分)

  • ニシン 1匹
  • 料理酒 大さじ1強
  • ひとつまみ
  • 大根おろし ひとつまみ
  • 柚子 1/2個

作り方

  1. 1 ニシンのはらわたを取り除き、綺麗に洗う。
  2. 2 塩を満遍なく、やや強めに振る。

    10分~出来れば30分程度は、置いておく。
    (ちなみに今回は30分強)
  3. 3 料理酒を満遍なく掛け、魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で7~8分。
  4. 4 完成。

    大根おろしと柚子を添えて。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

塩振りして置いておくことで、臭みの水分が抜け、旨味が凝縮されます。

  • レシピID:1240004079
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般にしん
料理名
塩焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る