大根の葉deチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉(4~5センチ程度の) 1/2束
- とろけるチーズ ひとつかみ程度
- ケチャップ 大さじ1強
- 食パン 1枚
- 乾燥バジル ひとつまみ
作り方
-
1
大根の葉をみじん切りにし、万遍なく塩を振り、もむ。
5~10分したら、サッとお湯で茹でる。1分程度。 - 2 食パンにケチャップを塗り、乾燥バジルを万遍なく振る。
- 3 とろけるチーズを乗せる。
- 4 水気を切った大根の葉を敷き詰める。
-
5
1000wのオーブンで焼く。
7~8分程度。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- ピザトースト
- 料理名
- チーズトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません