大根の葉deチーズトースト レシピ・作り方

大根の葉deチーズトースト
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
大根の葉は、捨てないよね

材料(1人分)

  • 大根の葉(4~5センチ程度の) 1/2束
  • とろけるチーズ ひとつかみ程度
  • ケチャップ 大さじ1強
  • 食パン 1枚
  • 乾燥バジル ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉をみじん切りにし、万遍なく塩を振り、もむ。

    5~10分したら、サッとお湯で茹でる。1分程度。
  2. 2 食パンにケチャップを塗り、乾燥バジルを万遍なく振る。
  3. 3 とろけるチーズを乗せる。
  4. 4 水気を切った大根の葉を敷き詰める。
  5. 5 1000wのオーブンで焼く。

    7~8分程度。

    完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240004025
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
チーズトースト
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る