もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方

もやしと小松菜のナムル
haruru88
haruru88
箸休めに。

材料(2人分)

  • もやし 150g
  • 小松菜 50g
  • 薄口しょうゆ 小さじ1と1/2
  • 胡麻油 小さじ1強
  • すりごま 適量
  • コショウ 少々
  • 化学調味料(味の素) 少々

作り方

  1. 1 もやしと小松菜をさっとゆでて小松菜は食べやすい大きさに切りキッチンペーパー等で思いっきり水気を絞っておきます。(もやしも水気を絞ってください。)
  2. 2 胡麻油を加え野菜を油でコーティングしてから薄口しょうゆ、コショウ、化学調味料、すりごまを加え和えます。味見をして薄口醤油の量は加減してください。

きっかけ

もやしだけじゃ色彩が悪いなと思いました。

おいしくなるコツ

もやしは塩分を加えると水が出てくるので和えたらすぐ食べた方がいいと思います。

  • レシピID:1240004015
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/01/29 08:30
    もやしと小松菜のナムル
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    和むねぇ・・
    きのう夫と2人で戴いたよ❤←勿論子供も一緒の食卓なんだけどお子ちゃまには和む味わいがまだ分からんらしいw笑❤有難うね❤
  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/06/23 20:17
    もやしと小松菜のナムル
    炒り胡麻を潰して入れたけど、すり胡麻ほどにはならなかった^^;謝!しっかり水気を絞るとやっぱり味馴染みがイイね~♪モリモリ食べれる美味しいナムルご馳走様でした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る