もやしと小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしと小松菜をさっとゆでて小松菜は食べやすい大きさに切りキッチンペーパー等で思いっきり水気を絞っておきます。(もやしも水気を絞ってください。)
- 2 胡麻油を加え野菜を油でコーティングしてから薄口しょうゆ、コショウ、化学調味料、すりごまを加え和えます。味見をして薄口醤油の量は加減してください。
きっかけ
もやしだけじゃ色彩が悪いなと思いました。
おいしくなるコツ
もやしは塩分を加えると水が出てくるので和えたらすぐ食べた方がいいと思います。
- レシピID:1240004015
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしナムル
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つくったよレポート(2件)
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小太郎12122014/01/29 08:30(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
和むねぇ・・
きのう夫と2人で戴いたよ❤←勿論子供も一緒の食卓なんだけどお子ちゃまには和む味わいがまだ分からんらしいw笑❤有難うね❤ -
mama^^papa2013/06/23 20:17炒り胡麻を潰して入れたけど、すり胡麻ほどにはならなかった^^;謝!しっかり水気を絞るとやっぱり味馴染みがイイね~♪モリモリ食べれる美味しいナムルご馳走様でした❤