簡単!フライパンでかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- 玉ねぎ 小1個
- 豚ミンチ 70g
- 酒・しょうゆ 各大さじ1
- 水 100cc
- 米粉(大さじ2の水で溶く) 大さじ1
作り方
-
1
(下準備)
玉ねぎはみじん切りに、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけ豚ミンチと玉ねぎを炒める。肉の色が変わったらかぼちゃを加え2分炒める。 -
3
(調理2)
2に水、しょうゆ・酒を加え10分煮る。かぼちゃが柔らかくなり水気がなくなったら、水で溶いた米粉を加え1分程度火を通してできあがり。
きっかけ
豚ミンチでこくのあるかぼちゃの煮物を!
おいしくなるコツ
仕上げに水で溶いた米粉(または水で溶いた片栗粉)を加え、火を通して口当たりをよくしてください。
- レシピID:1240004003
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません