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小松菜の酢味噌和え レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
酢味噌って、いいよね
みんながつくった数 2

材料(3人分)

小松菜
1束
味噌
大さじ2
お酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
練りからし
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜をたっぷりのお湯で茹でる。

    1分程度。

    そして冷水にさらし、水気を切ったら、2~3センチ幅にカットする。
  2. 2
    味噌、お酢、練りからし、砂糖をよく混ぜる。
  3. 3
    1と2を、よく和える。


    完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/22 07:45
青梗菜もすこしと、胡麻も入れていただきました。簡単で美味しいですね。ありがとうございます。
ゆきのここゆき
さっぱり、でも濃厚でいいですよね。 美味しそう!
2012/11/16 22:48
ゴマもいれてみました。とても美味しくできました。レシピありがとう。^^
ケンケン066
ゴマの風味、絶対合いますよね! 美味しそう!

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