小松菜の酢味噌和え レシピ・作り方

小松菜の酢味噌和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酢味噌って、いいよね

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 味噌 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 練りからし 少々

作り方

  1. 1 小松菜をたっぷりのお湯で茹でる。

    1分程度。

    そして冷水にさらし、水気を切ったら、2~3センチ幅にカットする。
  2. 2 味噌、お酢、練りからし、砂糖をよく混ぜる。
  3. 3 1と2を、よく和える。


    完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240003977
  • 公開日:2011/10/31
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カテゴリ
小松菜
料理名
和え物
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つくったよレポート(2件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/09/22 07:45
    小松菜の酢味噌和え
    青梗菜もすこしと、胡麻も入れていただきました。簡単で美味しいですね。ありがとうございます。
  • ケンケン066
    ケンケン066
    2012/11/16 22:48
    小松菜の酢味噌和え
    ゴマもいれてみました。とても美味しくできました。レシピありがとう。^^

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