豚キムチの卵とじ丼【ありあわせ☆お惣菜】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水をはり、火に掛ける。
沸騰したら、豚細切れ肉を入れる。 - 2 肉に火が通ったら、麺つゆとキムチ、3センチ幅程度にカットした春菊を入れる。
-
3
そして溶き卵で閉じる。
弱火で蓋をし30秒程。 -
4
ご飯を丼によそり、刻みのりを敷き、3をかける。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240003951
- 公開日:2011/10/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません