豚キムチの卵とじ丼【ありあわせ☆お惣菜】 レシピ・作り方

豚キムチの卵とじ丼【ありあわせ☆お惣菜】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
春菊がいいね!!!

材料(1人分)

  • 豚コマ切れ 30グラム程度
  • キムチ 30グラム程度
  • 春菊 二本程度
  • タマゴ 1個
  • 麺つゆ(三倍濃縮) 20cc
  • 100ccほど
  • ご飯 1膳
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、火に掛ける。

    沸騰したら、豚細切れ肉を入れる。
  2. 2 肉に火が通ったら、麺つゆとキムチ、3センチ幅程度にカットした春菊を入れる。
  3. 3 そして溶き卵で閉じる。

    弱火で蓋をし30秒程。
  4. 4 ご飯を丼によそり、刻みのりを敷き、3をかける。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240003951
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る