野菜たっぷり! 「秋鮭の野菜あんかけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 秋鮭
- 250g
- 人参
- 60g
- 豚肉
- 100g
- かつおだし汁
- 200cc
- 白菜
- 3枚
- 本つゆ
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 秋鮭は食べやすい大きさに切って、活力鍋にすのこ台を置いてその上に並べて1分加圧します。
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- 2
- 白菜は2センチくらいに切って、人参は薄切り、豚肉も食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- フライパンで豚肉をソテーして、人参を入れ、白菜も入れて混ぜ合わせます。
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- 4
- かつおだしを入れて本つゆで味付ます。
-
- 5
- 1をお皿に盛って、4が煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけてかけます。
おいしくなるコツ
仕上がりが同じくらいになるように気を付けましょう。
鮭はレンジで蒸してお良いです。
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きっかけ
秋鮭があったので作りました。
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関連情報
- カテゴリ
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鮭全般
- 料理名
-
「秋鮭の野菜あんかけ」 ♪♪
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