野菜たっぷり!  「秋鮭の野菜あんかけ」  ♪♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
蒸した秋鮭に野菜あんをかけるだけです。
(#^.^#)

材料(3人分)

秋鮭
250g
人参
60g
豚肉
100g
かつおだし汁
200cc
白菜
3枚
本つゆ
大さじ2
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    秋鮭は食べやすい大きさに切って、活力鍋にすのこ台を置いてその上に並べて1分加圧します。
  2. 2
    白菜は2センチくらいに切って、人参は薄切り、豚肉も食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    フライパンで豚肉をソテーして、人参を入れ、白菜も入れて混ぜ合わせます。
  4. 4
    かつおだしを入れて本つゆで味付ます。
  5. 5
    1をお皿に盛って、4が煮えたら水溶き片栗粉でとろみをつけてかけます。

おいしくなるコツ

仕上がりが同じくらいになるように気を付けましょう。 鮭はレンジで蒸してお良いです。 (#^.^#)

きっかけ

秋鮭があったので作りました。 (#^.^#)

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
  「秋鮭の野菜あんかけ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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