白モツのニラもやし炒め レシピ・作り方
![白モツのニラもやし炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c1b1fa2a1fc747e98493b22af86aa73c73bf2ed.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白モツを圧力鍋でゆでる。
加圧時間5分程度。
炒め物なので、やわらかすぎず、硬すぎずが理想。 - 2 1のモツを水で軽くすすいでおく。
- 3 味噌、みりん。酒、しょうゆ、豆板醤をよく混ぜておく。
- 4 熱したフライパンに油をさし、千切りした生姜と、モツを入れる。
- 5 モツに焼き目がついたら、3センチ幅程度にカットしたニラともやしを入れる。
-
6
塩コショウをし、3のタレを入れる。
強火。 -
7
タレが軽く煮詰まったら完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません