エコです!  「海鮮鍋スープのリメイク」   ♪♪ レシピ・作り方

エコです!  「海鮮鍋スープのリメイク」   ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お餅でボリュームアップです。
(#^.^#)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 海鮮鍋スープはレシピの
    1240003801
    のお汁(小骨があるといけないのでざるでこして)を使いました。足らずは水と本つゆ(分量外)を足します。
  2. 2 1を火にかけ、沸騰したら豚肉、ざく切りにし白菜、その上に、2つにスライスした餅をのっけて煮ます。
  3. 3 出来上がる直前に水菜も加えます。

きっかけ

いつもは雑炊にして完食なのですが、残ったので作りました。 (#^.^#)

おいしくなるコツ

おもちは2つにスライスするとすぐに煮えます。トロ~りして美味しいですよ。 海鮮鍋の残り汁のほかに、味噌汁なども残っていたら入れても良いです。 (#^.^#)

  • レシピID:1240003804
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
 「海鮮鍋スープのリメイク」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る