エコです! 「海鮮鍋スープのリメイク」 ♪♪ レシピ・作り方
![エコです! 「海鮮鍋スープのリメイク」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6695f16d5a562632cf9078ed5373a79cafb7e10d.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
海鮮鍋スープはレシピの
1240003801
のお汁(小骨があるといけないのでざるでこして)を使いました。足らずは水と本つゆ(分量外)を足します。 - 2 1を火にかけ、沸騰したら豚肉、ざく切りにし白菜、その上に、2つにスライスした餅をのっけて煮ます。
- 3 出来上がる直前に水菜も加えます。
きっかけ
いつもは雑炊にして完食なのですが、残ったので作りました。 (#^.^#)
おいしくなるコツ
おもちは2つにスライスするとすぐに煮えます。トロ~りして美味しいですよ。 海鮮鍋の残り汁のほかに、味噌汁なども残っていたら入れても良いです。 (#^.^#)
- レシピID:1240003804
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 「海鮮鍋スープのリメイク」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(#^.^#)