アプリで広告非表示を体験しよう

節約deヘルシー! 大根の葉とお麩と卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お麩って、書けないよね

材料(1人分)

大根の葉
1/2束
お麩
5~6個
1個
麺つゆ(3倍濃縮)
20cc
玉ねぎ
1/4個
海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉をみじん切りにし、塩を万遍なく振り、軽くもんでおく。

    10分置いて、お湯で1分程度茹でる。
  2. 2
    玉ねぎをスライスする。

    お麩を水で戻す。
  3. 3
    鍋に水(100cc)で割った麺つゆを入れ、2の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  4. 4
    3~5分、玉ねぎがしんなり火が通ったら、お麩と、大根の葉を入れる。
  5. 5
    2~3分、味をしみ込ませたら、溶き卵を入れ、蓋をする。

    30秒弱火、30秒火を止め蒸らす。
  6. 6
    完成。

    刻みのりを振って。

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする