節約deヘルシー! 大根の葉とお麩と卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉
- 1/2束
- お麩
- 5~6個
- 卵
- 1個
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 20cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 大根の葉をみじん切りにし、塩を万遍なく振り、軽くもんでおく。
10分置いて、お湯で1分程度茹でる。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスする。
お麩を水で戻す。
-
- 3
- 鍋に水(100cc)で割った麺つゆを入れ、2の玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
- 4
- 3~5分、玉ねぎがしんなり火が通ったら、お麩と、大根の葉を入れる。
-
- 5
- 2~3分、味をしみ込ませたら、溶き卵を入れ、蓋をする。
30秒弱火、30秒火を止め蒸らす。
-
- 6
- 完成。
刻みのりを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません