麸で作る巨大牛肉ゴロゴロカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 麩を水につけ、絞って1〜2個を牛肉で包む
-
2
小麦粉をつけて牛油でフライパンで焼く
別皿に置いておく - 3 そのままのフライパン(洗わない)で、玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを炒め、水を入れて沸騰してから中火で10分煮る。
-
4
カレールーを入れて弱火で5分煮て、肉を入れて5分煮て出来上がり。
肉はばらばらになりやすいので長時間煮込まないこと!
きっかけ
安い細切れ牛肉しか買えないけど、肉ゴロゴロカレー食べたかったので
おいしくなるコツ
フライパンについた肉と小麦粉の焦げがとてもいい仕事をするので、絶対洗わないでください。 肉を入れると、小麦粉でとろみが強くなるので、水は少し多めで作ってください。 ゴロゴロ牛肉は、すき焼きに入れても美味しいですよ!
- レシピID:1240003710
- 公開日:2011/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンだけでできますよ。