☆肉豆腐☆ レシピ・作り方

☆肉豆腐☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
gonfuu
gonfuu
すき焼きよりも手軽で簡単お財布にもやさしい゚+.(○ゝω・)b+.゚。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 400g程
  • 豆腐 2丁
  • 白ねぎ 2本
  • えのき 1株
  • ●醤油 1~1.5カップ
  • ●砂糖 1/2カップ程

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、白ねぎは斜め切り、えのきは株を切り落としておく。
  2. 2 牛薄切り肉をフライパンで軽く火を通したら、●の調味料を入れ豆腐、ネギ、えのきを入れる。
  3. 3 豆腐や野菜からの水分が出て全体にぐつぐつと煮えたら、豆腐をひっくり返して反対側にも味をいれて完成♪

きっかけ

すき焼きで残ったお肉で肉豆腐しました♪

  • レシピID:1240003682
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉豆腐
gonfuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る