イタリア~ンなチキンカツ【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鳥ムネ肉 1/2枚
- 粉チーズ 大さじ1
- パン粉 大さじ2程度
- 乾燥バジル 小さじ1
- てんぷら粉 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 塩、コショウ ひとつまみ
作り方
-
1
鶏むね肉にフォークを万遍なく刺し、筋を切る。
-
2
そして観音開きにし、塩コショウ、料理酒をまぶし、5分ほど置いておく。
*一緒に、片栗粉をひとつまみ揉みこむとしっとりします。 - 3 パン粉・粉チーズ・乾燥バジルを混ぜ合わせる。
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4
てんぷら粉を同量の水で溶き、2の胸肉につける。
そして3のパン粉をつけて揚げる。 -
5
中温程度で、じっくり揚げる。
きつね色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
レモン、ソース、ケチャップと、お好みで。
- レシピID:1240003677
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- チキンカツ
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