イタリア~ンなチキンカツ【鶏むね肉の柔らかレシピ】 レシピ・作り方

イタリア~ンなチキンカツ【鶏むね肉の柔らかレシピ】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
衣に一工夫で、いつもとちょっと違う変り種レシピ。

材料(1人分)

  • 鳥ムネ肉 1/2枚
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パン粉 大さじ2程度
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • てんぷら粉 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩、コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉にフォークを万遍なく刺し、筋を切る。
  2. 2 そして観音開きにし、塩コショウ、料理酒をまぶし、5分ほど置いておく。

    *一緒に、片栗粉をひとつまみ揉みこむとしっとりします。
  3. 3 パン粉・粉チーズ・乾燥バジルを混ぜ合わせる。
  4. 4 てんぷら粉を同量の水で溶き、2の胸肉につける。

    そして3のパン粉をつけて揚げる。
  5. 5 中温程度で、じっくり揚げる。

    きつね色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

レモン、ソース、ケチャップと、お好みで。

  • レシピID:1240003677
  • 公開日:2011/10/14
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その他の揚げ物
料理名
チキンカツ
とりあえず乾杯
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