牛、豚入った! 「牛肉と豚肉のすき焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
豚肉も美味しいです。
(#^.^#)

材料(3人分)

牛肉
500g
豚肉
300g
白菜
3枚
長ネギ
1本
糸コン
1袋
半袋
焼き豆腐
1丁
シメジ
半パック
3個
エバラすき焼きのタレ
100cc
50cc

作り方

  1. 1
    野菜、肉、糸コン、豆腐は適当な大きさに切っておきます。
  2. 2
    麩は水に浸けて絞っておきます。
  3. 3
    全体的にはこんな感じです。
  4. 4
    すき焼きのタレと水を混ぜておきます。(足りなくなれば追加して作ってね。)
  5. 5
    すき焼き鍋を熱して、牛脂を入れてお肉を炒め、4のわりしたを入れて野菜や豆腐を入れて煮えたら溶き卵で頂きます。

おいしくなるコツ

糸コンと牛肉は一緒に煮ない方が良いので、糸コンは最後に入れると良いです。(#^.^#)

きっかけ

すき焼き、いつもは牛だけで作るのですが、豚肉も入れて作ってみました。 (#^.^#)

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフ
料理名
 「牛肉と豚肉のすき焼き」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする