アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とれんこんのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
れんこんを大きく切って、シャキシャキと良い音を聞きながら頂きます。

材料(3~4人分)

牛肉 (薄切り 3cm幅切り)
250g
れんこん
250g
ピーマン (細切り)
2個
ごま油
小さじ2
●にんにく 生姜(千切り)
各大さじ1
塩 コショウ
適量
鰻のたれ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、縦の棒状にしてから斜め切りにする
    しばらく水にさらす
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンに●を炒め、水気を切ったれんこんを炒める
  3. 3
    ②が透明になってきたら牛肉を炒め、塩コショウをする
    火が通ったらピーマンを入れる
    鰻のたれを絡めたら出来上がり

きっかけ

美味しそうなれんこんだったので味わいたいと思い作りました。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
牛肉 ピーマン 鰻のたれ ご飯に合う
料理名
れんこんと牛肉炒め

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする