材料(3~4人分)
- 牛肉 (薄切り 3cm幅切り)
- 250g
- れんこん
- 250g
- ピーマン (細切り)
- 2個
- ごま油
- 小さじ2
- ●にんにく 生姜(千切り)
- 各大さじ1
- 塩 コショウ
- 適量
- 鰻のたれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、縦の棒状にしてから斜め切りにする
しばらく水にさらす
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンに●を炒め、水気を切ったれんこんを炒める
-
- 3
- ②が透明になってきたら牛肉を炒め、塩コショウをする
火が通ったらピーマンを入れる
鰻のたれを絡めたら出来上がり
きっかけ
美味しそうなれんこんだったので味わいたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません