半焼きタラコごはん【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タラコに料理酒をふる。
-
2
魚焼きグリルをよく熱し、タラコを入れる。
強火で1分。 - 3 ご飯をよそり、刻みのりをちらす。
- 4 2のタラコを乗せ、柚子の絞り汁をかけ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240003642
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- 料理名
- 丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ショコラ12242012/04/30 14:53半生な感じでしっとり美味しく頂けました。
新鮮なたらこじゃないと出来ませんね!!
とても美味しかったです、ごちそうさまでした☆