" "

ぶりの照り焼きおにぎり レシピ・作り方

ぶりの照り焼きおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
あやちか
あやちか
ぶりの照り焼きも入れちゃえ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    ぶりは4等分に切る。長ネギは斜め薄切りに。水とめんつゆを合わせておく。
  2. 2 (調理)
    フライパンを中火にかけてぶりを両面焼く。火が通ったら、長ネギと合わせ調味料を入れ手早くからめ火をとめる。
  3. 3 (仕上げ)
    ご飯に塩を振りかけ軽く混ぜる。1/4量手にとりぶりと長ネギをのせて、三角ににぎりのりを巻けばできあがり。

きっかけ

ぶり照りを入れればおかずいらずなおにぎりに。

おいしくなるコツ

長ネギの青い部分は、熱を加えてもしきしゃき感があり美味しいですよ。

  • レシピID:1240003627
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
照り焼き 簡単 プチ豪華 和風
料理名
おにぎり
あやちか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る