ぶりの照り焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
ぶりは4等分に切る。長ネギは斜め薄切りに。水とめんつゆを合わせておく。 -
2
(調理)
フライパンを中火にかけてぶりを両面焼く。火が通ったら、長ネギと合わせ調味料を入れ手早くからめ火をとめる。 -
3
(仕上げ)
ご飯に塩を振りかけ軽く混ぜる。1/4量手にとりぶりと長ネギをのせて、三角ににぎりのりを巻けばできあがり。
きっかけ
ぶり照りを入れればおかずいらずなおにぎりに。
おいしくなるコツ
長ネギの青い部分は、熱を加えてもしきしゃき感があり美味しいですよ。
- レシピID:1240003627
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません