豚バラチャーハン レシピ・作り方

豚バラチャーハン
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ネギの青い部分って、炒め物に抜群だよね

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 1/2枚
  • 1個
  • 白ネギの青い部分 2~3センチ
  • にんじん・ピーマン 少々
  • ご飯 1膳
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉、ネギ、にんじん・ピーマンをみじん切りにする。

    豚バラには塩コショウ・酒を降っておく。
  2. 2 熱したフライパンで、豚バラ肉を炒める。
    油が染み出てきたら、他の1の具材を入れる。
  3. 3 野菜に火が入ったら塩コショウを振り、一旦、皿にあける。
  4. 4 フライパンを熱し、油をいれ、溶き卵を入れる。

    ざっくり混ぜたら、すぐにご飯を入れる。
  5. 5 ご飯と卵が絡まったら、3の具材をいれ、混ぜ合わす。
  6. 6 醤油を注ぎいれ香りを出したら、完成。

きっかけ

特売だったから

  • レシピID:1240003618
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る