材料(2人分)
- 味噌
- 20グラム
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 2カップ
- 絹さや
- 6本
- 出しの素
- 小さじ1
- 昆布
- ひとかけら
作り方
-
- 1
- もやしの芽を取る。
絹さやの筋を取る。
-
- 2
- 鍋に水をはり、モヤシと絹さや、昆布をいれ、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら昆布を取り出し、細切りにする(火傷注意)
そして、再び鍋にもどす。
-
- 4
- 出しの素と味噌を溶く。
-
- 5
- 再沸騰直前で火を止め、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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