簡単煮物! 「ごぼ天とこんにゃくのピリ辛煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんにゃく 180g
- ごぼ天 2本
- カツオだし汁 150cc
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 本つゆ 大さじ1
- 一味 少々
作り方
- 1 こんにゃくは手でちぎって下ゆでしておきます。
- 2 ごぼ天はマグカップに水と一緒に入れてレンジして油抜きします。これを3つに切ったものをさらに斜めに切っておきます。
- 3 1と2とだしを鍋に入れて火にかけ、砂糖を入れます。
- 4 しばらくして本つゆを入れます。
- 5 煮汁が少なくなってきてからみりんと一味を入れて煮汁を絡めて出来上がり。
きっかけ
簡単な煮物、一品作りたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
こんにゃくとごぼ天の下処理で味が入りやすくなります。 (*^_^*)
- レシピID:1240003457
- 公開日:2011/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)