しゃきしゃきレンコンの鳥つくね レシピ・作り方
![しゃきしゃきレンコンの鳥つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fca81ede30fe60cf3144f4126cd201f8779222da.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
レンコンの皮をむき、1センチ程度に薄切りにする。
そして水に付け、灰汁をぬく -
2
鳥のひき肉に、卸した生姜を加え、塩ひとつまみ、料理酒を少々加え、混ぜ合わす。
粘り気が出るまで。 -
3
1のレンコンの水気を切り、片面に小麦粉をまぶす。
接着ノリの役目 - 4 レンコンに2の肉をつめる。
-
5
フライパンに油をしき、4を焼く。
レンコンは油を吸いやすいので、適度に油を差していく。
中火。 - 6 5分後、焼き目がしっかりついたら、酒、みりん、醤油、鷹の爪、砂糖を加え、煮つめていく。
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7
水気がなくなったら完成。
白ゴマを振って。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥つくね
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