鳥レバーの柳川風 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
「柳川さん家に、これ、届けておいて」

材料(2人分)

鳥レバー
100グラム程度
ごぼう(細め)
1/2本
玉ねぎ(小玉)
1個
グリンピース(冷凍)
ひとつまみ
2個
めんつゆ(三倍濃縮)
40cc
1カップ
のり
少々

作り方

  1. 1
    鳥レバーの下処理をする。
    白い脂肪を切り取る。

    そして一口大にカットして、塩と料理酒を少々まぶし、つけておく。
  2. 2
    ごぼうを細切り、玉ねぎを細めにスライス、グリンピースをサッと下湯でしておく。
  3. 3
    小鍋に水をはり、2の野菜を煮込む。
  4. 4
    1の鳥レバーをアルミホイルに乗せ、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5分。表面が焼ければOK

    臭みをなくし、香りをだすため。
  5. 5
    3のごぼうに火が通ったら、めんつゆを入れ、ひと煮立ちしたら、4のレバーを入れる。
  6. 6
    1分後、溶き卵を流しいれ、とじる。

    グリンピースを加え、蓋をし、1分。

    弱火。
  7. 7
    刻みのりを散らして完成。

おいしくなるコツ

焼き鳥屋で買ってきたレバーで代用しても、許されるでしょうww

きっかけ

特売だったので

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鳥レバーの柳川風

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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