作り方
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- 1
- 鳥レバーの下処理をする。
白い脂肪を切り取る。
そして一口大にカットして、塩と料理酒を少々まぶし、つけておく。
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- 2
- ごぼうを細切り、玉ねぎを細めにスライス、グリンピースをサッと下湯でしておく。
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- 3
- 小鍋に水をはり、2の野菜を煮込む。
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- 4
- 1の鳥レバーをアルミホイルに乗せ、魚焼きグリルで焼く。
強火で5分。表面が焼ければOK
臭みをなくし、香りをだすため。
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- 5
- 3のごぼうに火が通ったら、めんつゆを入れ、ひと煮立ちしたら、4のレバーを入れる。
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- 6
- 1分後、溶き卵を流しいれ、とじる。
グリンピースを加え、蓋をし、1分。
弱火。
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- 7
- 刻みのりを散らして完成。
おいしくなるコツ
焼き鳥屋で買ってきたレバーで代用しても、許されるでしょうww
きっかけ
特売だったので
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