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鳥レバーの柳川風 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鳥レバーの柳川風

「柳川さん家に、これ、届けておいて」

作り方

  • 1

    鳥レバーの下処理をする。
    白い脂肪を切り取る。

    そして一口大にカットして、塩と料理酒を少々まぶし、つけておく。

  • 2

    ごぼうを細切り、玉ねぎを細めにスライス、グリンピースをサッと下湯でしておく。

  • 3

    小鍋に水をはり、2の野菜を煮込む。

  • 4

    1の鳥レバーをアルミホイルに乗せ、魚焼きグリルで焼く。

    強火で5分。表面が焼ければOK

    臭みをなくし、香りをだすため。

  • 5

    3のごぼうに火が通ったら、めんつゆを入れ、ひと煮立ちしたら、4のレバーを入れる。

  • 6

    1分後、溶き卵を流しいれ、とじる。

    グリンピースを加え、蓋をし、1分。

    弱火。

  • 7

    刻みのりを散らして完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

焼き鳥屋で買ってきたレバーで代用しても、許されるでしょうww

レシピID: 1240003421

公開日:2011.09.30

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料理名
鳥レバーの柳川風

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