鳥レバーの柳川風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥レバー 100グラム程度
- ごぼう(細め) 1/2本
- 玉ねぎ(小玉) 1個
- グリンピース(冷凍) ひとつまみ
- 卵 2個
- めんつゆ(三倍濃縮) 40cc
- 水 1カップ
- のり 少々
作り方
-
1
鳥レバーの下処理をする。
白い脂肪を切り取る。
そして一口大にカットして、塩と料理酒を少々まぶし、つけておく。 - 2 ごぼうを細切り、玉ねぎを細めにスライス、グリンピースをサッと下湯でしておく。
- 3 小鍋に水をはり、2の野菜を煮込む。
-
4
1の鳥レバーをアルミホイルに乗せ、魚焼きグリルで焼く。
強火で5分。表面が焼ければOK
臭みをなくし、香りをだすため。 - 5 3のごぼうに火が通ったら、めんつゆを入れ、ひと煮立ちしたら、4のレバーを入れる。
-
6
1分後、溶き卵を流しいれ、とじる。
グリンピースを加え、蓋をし、1分。
弱火。 - 7 刻みのりを散らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鳥レバーの柳川風
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