おろし茶そば レシピ・作り方

おろし茶そば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
新そばって、幸せですね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、茶そばを茹でる。

    強火、びっくり水を差しながら、指定の時間・
  2. 2 茹で上がった茶そばを、氷水でしめる。
  3. 3 大根の皮を剥き、すりおろす。
  4. 4 摩り下ろした大根にめんつゆの素を加える。
  5. 5 1~2の、茶そばを茹でた茹で汁50ccに、出汁の素を溶かし、4に加える。
  6. 6 2の茶そばの水気を切り、刻み海苔を散らして完成。

きっかけ

特売だったから

  • レシピID:1240003404
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
ザルそば
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • toku-jiro-0707
    toku-jiro-0707
    2018/01/11 12:16
    おろし茶そば
    美味しかったです。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/06/22 14:20
    おろし茶そば
    茶そばでも大根おろしと合うんですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る