皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かまぼこ・生姜・にんじんを細切り、キャベツをざく切り、豚細切れを2~3センチ幅にカットする。
豚肉には、塩コショウ・料理酒・片栗粉を一つまみをもみこんでおく。 - 2 熱したフライパンに油をしき、最初に生姜と豚肉をいれ、豚肉が白くなったら野菜をいれ、炒める。
-
3
野菜が炒まりしんなりしたら、塩コショウをふり、水を1カップ入れる。
沸騰したらラーメンスープをいれ、水溶き片栗粉でトロミをつける。 -
4
生麺をほぐしながら、たっぷりの油で揚げる。
中温で5分程度。 - 5 揚がった麺に3の餡をかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません