皿うどん レシピ・作り方

皿うどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
皿うどんって、ネーミングの由来がよくわからないよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かまぼこ・生姜・にんじんを細切り、キャベツをざく切り、豚細切れを2~3センチ幅にカットする。

    豚肉には、塩コショウ・料理酒・片栗粉を一つまみをもみこんでおく。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、最初に生姜と豚肉をいれ、豚肉が白くなったら野菜をいれ、炒める。
  3. 3 野菜が炒まりしんなりしたら、塩コショウをふり、水を1カップ入れる。

    沸騰したらラーメンスープをいれ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4 生麺をほぐしながら、たっぷりの油で揚げる。

    中温で5分程度。
  5. 5 揚がった麺に3の餡をかけ、完成。

きっかけ

特売だったので

おいしくなるコツ

お好みでお酢やカラシを添えて。

  • レシピID:1240003363
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
皿うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る