アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とキノコたっぷり蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
フライパンにセットして火にかけるだけです。
相性の良い味噌味にした鮭としめじが、ご飯にぴったりで、香りも良いです。

材料(2人分)

2切れ
しめじ
大1袋
バナナピーマン (千切り)
7個
ピーマン (千切り)
2個
ニラ (3~4cm)
40g
エゴマ (千切り)
10枚
● みそ
大さじ2
● 砂糖  みりん 酒
各大さじ1
塩 コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は厚みがあれば開いておく
    塩 コショウをする
    エゴマ以外の材料をのせる
  2. 2
    ●を混ぜて①にかける
    中火で8分~10分フタをして火にかける
  3. 3
    鮭に火が通っていれば、エゴマを隅でサッと火を通し、鮭の上に盛り付ける

おいしくなるコツ

エゴマの代わりの大葉でも。お好きなキノコでどうぞ。

きっかけ

しめじ以外、採れた野菜で作りました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
簡単 しめじ バナナピーマン 蒸し野菜
料理名
鮭の蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする