おつまみに! 中華麺のパリパリ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 中華麺(生タイプ) 1/2袋
- ガーリックパウダー ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 1カップ
作り方
- 1 サラダ油を鍋にはり、中温(170℃~180℃)ぐらいにする。
-
2
生タイプの中華麺をほぐし、揚げる。
2~3分。
やさしくかき混ぜながら。 - 3 狐色に揚がったら、油をよくきり、熱いうちに、ガーリックパウダーと塩をふる。
- 4 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません