おつまみに! 中華麺のパリパリ レシピ・作り方

おつまみに! 中華麺のパリパリ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
♪ やめられない、とまらない

材料(2~3人分)

  • 中華麺(生タイプ) 1/2袋
  • ガーリックパウダー ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 サラダ油を鍋にはり、中温(170℃~180℃)ぐらいにする。
  2. 2 生タイプの中華麺をほぐし、揚げる。

    2~3分。

    やさしくかき混ぜながら。
  3. 3 狐色に揚がったら、油をよくきり、熱いうちに、ガーリックパウダーと塩をふる。
  4. 4 完成。

きっかけ

おつまみに

おいしくなるコツ

2の軽く混ぜることで、固まらないようにする。

  • レシピID:1240003336
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る